zucchini-frittata

knoblauch und petersilie
knoblauch und petersilie

geht schnell und schmeckt lecker!

  • 2 kleine zucchini
  • 3 eier
  • 1 schalotte
  • 1/2 knoblauchzehe
  • frische petersilie
  • olivenöl
  • salz

die schalotte fein würfeln, die zucchini ebenso (muss aber nicht so fein sein, wie

zucchini-frittata
zucchini-frittata

die schalotte). einen schuss olivenöl in die pfanne geben und zwiebeln und zucchini anbraten, bis sie goldbraun und weich sind.

die petersilie waschen und klein hacken, die knoblauchzehe in feine scheibchen schneiden und beides noch für eine knappe minute mit dem gemüse mitbraten. im anschluss alles vom herd nehmen, salzen und beiseite stellen.

die eier kurz verquirlen und mit dem gemüse vermischen. wieder einen schuss olivenöl in die pfanne geben und die gemüse-ei-mischung dazugeben. jetzt alles auf sehr kleiner flamme gar ziehen lassen, das kann 10-15 minuten dauern. die frittata soll oben nicht braun werden. schmeckt prima zu salat.

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